跳到主要內容

縣府5月1日召開南投社區產業網路行銷上架使用說明會
南投縣政府於5月1日召集53個辦理社區照顧懷懷據點的社區幹部,召開南投社區產業網路行銷網上線使用說明會,由社會處長林俊梧主持,承辦單位社會行政科進行網站功能介紹、供應切結說明及產品上架操作,預計於今年6月正式上線提供給民眾訂購,將南投各社區優良特色產品透過網購就能輕易買到。

社會處長林俊梧表示,社會福利團體缺乏經費是一直存在的問題,尤其站在第一線福利服務輸送的草根社區組織,面臨高齡化及人口外流的城鄉困境,在社區照顧服務經費更顯得捉襟見肘,為扶植社區產業,創造社區自有財源並回饋於社會福利,縣府已建置網路行銷網站,以電子商務資訊流及群聚效應來提升社區產業的銷售能量,及搭配已建置的雲端會計系統將回饋情形公告於網路,以昭社會公信。

因建構新銷售平台推廣不易,將運用本縣農特產品電子商務網的現有軟、硬體再增設網站,初期先以有對福利人口群提供福利服務的社區優先參加,藉此產生標竿學習效應,帶動鄰近社區投入社會福利,引導社區辦理獨居老人、新住民家庭、隔代教養、非行少年、單親兒童等可近性、預防性服務方案。
返回列表